扫描二维码关注商会微信

深圳市上饶商会第三届第一次会长会议

发表日期:2020-07-10 浏览次数:251

2020年是不平凡的一年,更是商会发展重要的一年,商会自2012年成立以来,离不开全体会员的支持与付出,今年受新冠病毒影响,商会大部分会员企业备受波及,为寻求疫情中的商机、共谋商会未来的发展之路,7月8日下午16:00在会长单位——利亚德照明召开深圳市上饶商会第三届第一次会长会议,向每位会长征求意见和建议!

     参加本次会长会议的有深圳市上饶商会会长张志清;执行会长罗淇;监事长陈燕明;副会长吴祥金、周俊、刘媖、熊正明、许明炎、诸华军;秘书长徐海英等。

     会议开始前,张志清会长诚邀各位参会会长参观利亚德照明展厅,在市场部林子嘉的带领下,我们了解到“利亚于德”、“诚信”、“分享”是利亚德的发展信念与基石。成为全球视听科技领创者,提升人类试听享受是利亚德的愿景。

     随后我们见证了利亚德照明前身金达照明2002年-2020年的初创、成长、发展到如今腾飞的艰苦历程,2009年利亚德照明承接了Rem Koolhaas设计的深交所运营中心灯光工程——它不仅外形独特,也是中国证券市场的标志。2013年金达照明与深交所上市公司——利亚德光电联姻,成为照明工程行业首家上市公司。随后参建了杭州G20峰会夜景核心区照明、国内首个夜景照明PPP项目——赤峰新区夜景照明改造升级PPP项目、北京怀柔一带一路、长江第一灯光秀-武汉两江四岸、厦门金砖五国峰会等知名项目。2008年利亚德承建了北京奥运会开幕式70%左右的声光电项目,为全世界留下了举世瞩目的梦幻五环和巨型画卷等金典画面。

     随后,张志清会长邀请大家体验了VR影院、AR沉浸式全景仿真演播室及动作捕捉等项目,让大家切身体会到科技带来的改变。

     展厅参观结束后,在徐海英秘书长的主持下深圳市上饶商会第三届第一次会长会议在利亚德会议室正式开始,首先徐海英秘书长就商会2019年整年的收支情况做了详细的汇报,随后张志清会长就今天的会议提出四个议题与大家交流讨论,1、2020年商会该如何更快更稳健的发展。2、秘书处该如何更好的服务会员,帮助会员。3、如何充分发挥商会的资源及合理运用。4、针对会长及执行会长会费的部分减免。

     就以上议题张志清会长表示,想要商会更加长久的发展,会员服务是重中之重,只有做到取之于会员用之于会员,商会才能细水长流,才能不断强大,并鼓励各位会长积极参与到商会秘书处的会员企业走访当中。张志清会长还提出,商会秘书处每个季度要出一本会刊,内容以介绍会员企业,商会会员活动和会员需求为主,让会员与会员之间资源共享。

     随后执行会长罗淇提出,商会如果只靠收取会费维持不是长久之计,秘书处应该提升会员之间的凝聚力和信任感,利用商会为载体可以尝试会员企业合力一起做一些项目和投资为商会带来额外收入,让商会的资源产生价值!罗淇会长还提出可采取轮值会长制度,走访会员企业。

     监事长陈燕明表示在信息满天飞的时代,会刊其实是宣传会员企业最好的办法之一,赞同张志清会长提出的按季度出会刊并邮寄到各位会员手中,帮助会员之间建立信任和合作,陈燕明还提出,会员的需求就是商会秘书处日常的服务,要主动积极的为会员企业服务!

     副会长诸华军提出,商会秘书处要密切保持和上饶、深圳两地政府的沟通,第一时间把政府优惠政策和福利给到会员企业,要了解每一位会员加入商会的诉求和价值。

     副会长许明炎表示,地域性商会行业分布广,且中小企业居多,希望秘书处组织带领商会里比较优秀的企业对中小企业进行走访指导,帮助中小企业成长。秘书处还应该加强和会员企业之间的交流,加深感情,切实的帮助企业解决问题。

     吴祥金副会长表示,商会的优势优点应该大力宣传,让广大会员知道商会想做事,在做事。吴会长还提出,年会上应该对商会有特别贡献的会员单位给予嘉奖,要让会员单位有仪式感和归属感。

     副会长周俊提出两个问题,加入商会的意义是什么?商会和企业之间能相互带来什么价值?周俊会长提出商会应该成立投资公司,为商会会员带来共赢的价值。

     副会长熊正明表示,现在网络平台怎么发展,商会秘书处可以多组织几次片区之间的会员视频会议,增进会员之间的联系。

     秘书长徐海英表示,商会大的方向还是需要会长制定规划,更需要更为会长的支持和帮助,希望新时代的深圳市上饶商会走向繁荣。

     最后会长张志清对各位会长的发言建议作出总结,1、会长们要加强对会员企业的走访。2、秘书处要了解每位会员企业的需求,有问题及时解决,让会员感受到商会的热情。3、秘书处要将工作重心调整到位企业服务上。4、介绍会员企业的会刊要尽快出版。

    会议结束后,各位会长对秘书处的工作也给予了肯定。接下来秘书处将按照各位会长提出的建议和方向继续努力,相信在张志清会长的带领下深圳市上饶商会2020年下半年必将大展宏图,有所收获。