扫描二维码关注商会微信

上饶市召开全市深化“放管服”改革优化营商环境会议

发表日期:2020-09-14 浏览次数:194

陈云在全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会上强调

  让优质服务像新鲜空气一样任由市场主体自由呼吸

  9月11日上午,在收听收看了全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,我市立即召开全市深化“放管服”改革优化营商环境会议,研究部署相关工作。市委副书记、市长陈云出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省会议精神,做到大胆放权、规范监管、真情服务、敢于担当,努力实现非禁即入,让市场主体“法无禁止即可为”,让政府部门“法无授权不可为、法定职责必须为”,真正让优质服务像新鲜空气一样任由市场主体自由呼吸。市委常委、常务副市长廖其志主持,市委常委、副市长俞健,副市长刘斌,市政府秘书长毛祖宾出席。

  陈云指出,近年来,全市上下紧紧围绕打造“四最”营商环境的目标,纵深推进“放管服”改革,各项工作取得明显成效,得到了各级领导和社会各界的一致好评。

  就进一步做好“放管服”改革优化营商环境工作,陈云强调,要大胆放权,做到“彻底放”,切实加快向基层放权、主动向市场放权,积极推行“容缺审批+承诺制”办理模式,坚决杜绝重复审批,努力放出创造力、放出便利度。要规范监管,做到“管得好”,不断转变监管理念、创新监管方式、健全监管机制,用好用足“互联网+监管”系统和“双随机一公开”执法监督平台,加强包容审慎监管,把该管的事管住管好,不该管的事彻底交由市场主体自主决策。要真情服务,做到“服务优”,全面升级服务平台、完善服务机制、优化服务体验,让企业和群众办事更加方便、更加爽心。要敢于担当,做到“干得实”,全面压实“一把手”责任,坚决杜绝相互扯皮、敷衍了事,努力让创新源泉充分涌流、让创造活力充分迸发。