扫描二维码关注商会微信

市政府召开第63次常务会议

发表日期:2020-08-25 浏览次数:160

8月24日下午,市长陈云主持召开第63次市政府常务会议。

  会议专题学习了《优化营商环境条例》。会议强调,营商环境是经济社会发展的“牛鼻子”,各地各部门要准确把握《优化营商环境条例》的精神实质,加强市场主体保护、优化市场环境、完善政务服务、强化法治保障,努力做到让市场主体“法无禁止即可为”,让政府部门“法无授权不可为、法定职责必须为”,致力打造权利平等、机会平等、规则平等的营商环境,让优质服务像新鲜空气一样任由市场主体自由呼吸。

  会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议主要精神。会议要求,要深入贯彻落实中央政治局会议精神,高标准编制我市“十四五”规划,切实抓好重大事项、重大项目的谋划争取。要高质量抓好下半年经济社会发展各项工作,持续巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,确保与全国全省同步全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官。

  会议审议了《上饶市中心城区重大城建项目推进全过程绩效考核办法(暂行)》。会议指出,《办法》将项目建设单位、服务保障单位纳入绩效考核,对项目推进情况进行全过程考核评分,将有效加快项目进度、降低项目建设成本。会议要求,市重推办及相关职能部门,要严格落实考核内容,精准把握评分细则,确保考评出项目推进的加速度、高效率。

  会议听取了上饶市创建国家卫生城市技术评估工作情况的汇报。会议指出,创国卫工作启动以来,我市城乡面貌为之一新,群众精神为之一振,干群关系更为融洽,城市文明水平不断提升。会议强调,创国卫是一个动态、长期、持续的过程,要在前期工作的基础上,切实抓好技术评估专家组反馈问题整改,全力对接做好下一阶段综合评审工作,确保如期成功创建国家卫生城市。

  会议还研究了其他事项。